山西太原强降雨致多路段积水 多条高速封闭
2016-07-19 12:08:05 中国新闻网

    7月19日,山西太原遭遇强降雨天气,城市多处路段内涝严重,民众出行受阻。韦亮 摄  

中新网太原7月19日电 (刘小红)从7月18日晚起,山西太原遭遇强降雨过程,造成当地多路段积水严重,交通拥堵。截至19日上午11时,积水路段已达40多处。此外,山西境内多条高速还采取了临时交通管制,所有客运汽车站各次班车全线停运。

据山西省气象台早些时候预报,18日夜间到19日白天:山西全省阴天,有小到中雨,北部部分和中南部大部有中到大雨,吕梁、长治和晋城等地的部分地区和晋中、临汾、运城等地的局部地区有暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。19日夜间到20日白天:山西全省阴天,有小雨,大同、忻州东部、太原、晋中、阳泉和长治等地的部分地区有中雨,局部地区有大雨。

7月19日9时20分,山西省局启动暴雨Ⅲ级应急响应命令,山西省局办公室、减灾处、预报处、观测处,省台、气候中心、大探中心、信息中心、服务中心、决策中心、预警中心以及吕梁、临汾、晋中、太原、忻州市局立即进入Ⅲ级应急响应状态,加强值班值守,全力做好强降雨预报预警和各项服务工作。

据山西省气象台预报,预计19日夜间,山西全省阴天,有小到中雨,忻州、太原、阳泉、晋中、长治、临汾等地的部分地区有大雨,局部地区有暴雨;20日白天到夜间:山西全省阴天转多云,大部分地区有小雨或阵雨,东部的部分地区有中雨,阳泉、晋中等地的局部地区有大雨;21日白天到夜间,全省多云,吕梁、临汾、忻州等地的局部地区有阵雨或雷阵雨。(完)