中新经纬

滴滴将全国范围内下线顺风车业务

冯方

原创

26日上午,滴滴出行在其官方微博公布关于乐清顺风车事件的自查进展,将在全国范围内下线顺风车业务。

  中新经纬客户端8月26日电 26日上午,滴滴出行在其官方微博公布关于乐清顺风车事件的自查进展,将在全国范围内下线顺风车业务。

  滴滴出行关于乐清顺风车事件的自查进展。来源:滴滴出行官方微博

  根据自查进展,自8月27日零时起,滴滴出行将在全国范围内下线顺风车业务,内部重新评估业务模式及产品逻辑;客服体系继续整改升级,加大客服团队的人力和资源投入,加速梳理优化投诉分级、工单流转等机制;免去黄洁莉的顺风车事业部总经理职务,免去黄金红的客服副总裁职务。

  滴滴出行表示,滴滴的客服处置流程仍存在很多问题,特别是没有及时处理之前的用户投诉,在安全事件上调取信息流程繁琐僵化。

  滴滴出行诚恳接受公众和监管部门的批评,恳请与警方以及社会各界探讨更高效可行的合作方案,共同打击犯罪,更好地保护用户的人身财产安全。

  8月24日,浙江温州乐清乘客赵女士在乘坐滴滴顺风车时,被司机钟某强奸杀害。在案发前一天,司机钟某还因对另一名乘客图谋不轨,被乘客投诉至滴滴平台。

  8月24日16时22分,永嘉县上塘派出所收到被害人朋友朱某某的报案。此后,警方与滴滴客服多次联系,未得到及时处理。在提供介绍信以及两名民警的警官证等手续后,警方于当日18时左右收到滴滴公司发来的犯罪嫌疑人车牌及驾驶员信息,并于25日凌晨将犯罪嫌疑人钟某抓获。

  8月25日下午,滴滴出行在微博上发布“对于乐清顺风车乘客遇害的道歉和声明”。证实客服回馈不及时、之前一天同一司机遭投诉未处理等网络传闻,同时,承诺未来平台上发生的所有刑事案件,滴滴都将给予三倍赔偿等。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。