中新经纬

又出新问题!波音公司部分737飞机机翼零件不合标准

张澍楠

原创

据美国有线电视新闻网CNN 2日报道,波音公司日前表示,包括波音737 MAX在内的部分波音737系列飞机机翼的某些零部件存缺陷,可能不符合生产标准,需要

  中新经纬客户端6月3日电 据美国有线电视新闻网CNN 2日报道,波音公司日前表示,包括波音737 MAX在内的部分波音737系列飞机机翼的某些零部件存缺陷,可能不符合生产标准,需要更换。

  报道称,波音公司已在美国联邦航空管理局(FAA)的帮助下,通知有关航空公司,建议其检查MAX及NG型号飞机的有关零部件,737 NG系列包括737-600、-700、-800和-900。

  波音公司称,有20架737 MAX和21架737 NG存在这一问题。但FAA经检查发现,另有179架737 MAX和133架737 NG仍有待再次检查。

  FAA要求,如发现机翼部件确实有缺陷,有关航空公司应在10天内检查并维修相关零部件,之后才能将飞机重新投入使用。

  波音公司737 MAX系列飞机的复飞之路困难重重,5月3日,有关调查人员提出,波音737 MAX机型的飞行控制系统在投产之前的测试阶段未能按照以往惯例征求资深飞行员意见,导致飞行员未能得到关于该机型自动防失速系统的详细信息。5月18日,波音公司还承认其波音737 MAX系列飞机用于训练飞行员飞行的模拟器存在缺陷。(中新经纬APP)